Archivio

Frodi alimentari – è allarme per pane e pasta

pane_pastaFrodi in tavola in aumento a causa della crisi con i sequestri di farina pane e pasta adulterati o contraffatti che hanno raggiunto il valore record di 65,6 milioni di euro nel 2014. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base dell’attività svolta dai Carabinieri dei Nas nel 2014, in riferimento all’operazione dei Carabinieri di Napoli conclusasi con 63 persone denunciate, circa 3,5 tonnellate di pane sequestrate e multe per oltre 100 mila euro.

Con la crisi, sottolinea la Coldiretti, aumentano i rischi di frodi che riguardano anche i prodotti piu’ comuni della tavola con il pane clandestino che alimenta un fiorente business molto pericoloso per la salute. ll consiglio della Coldiretti è quello di rivolgersi a rivenditori autorizzati, meglio ancora se in grado di garantire l’origine della farina. Dati alla mano, il prezzo medio del pane rileva Coldiretti, a Napoli raggiunge il minimo tra le grandi città con un valore di 1,90 euro al chilo che pari a circa la metà di quello di Bologna dove si spende 3,98 euro al chilo, mostrando pero’ una incredibile variabilità tra le diverse città.(www.adnkronos.it)

Testata registrata presso il ROC al n.25404.
Direttore Responsabile Giovanni Gentile Tutti i contenuti de lagazzettamessinese.it sono di proprietà di Soc. Cooperativa Sociale “COMPAGNIA DEI SERVIZI” P.I. 03175420839.

Scarica l'App de LaGazzettaMessinese.it

Copyright © 2015 - 2018 Soc. Cooperativa Sociale “COMPAGNIA DEI SERVIZI”

In alto