Archivio

Spaghetti con acciuga e mollica

spaghetti_acciuga_e_mollicaMESSINA – Un piatto classico della cucina messinese, molto facile da preparare e di sicura riuscita.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI (per 4 persone):

350gr  di acciughe   sotto sale                                                                                                                                                                400gr  di mollica di pane duro                                                                                                                                                         nr. 1     cipolla                                                                                                                                                                                        nr. 4     pomodorini pachino
PREPARAZIONE:

Affettate la cipolla finemente e rosolatela a fuoco molto basso con Olio Extra Vergine d’Oliva.
Aggiungete le acciughe, precedentemente pulite,  senza lisca e tagliate grossolanamente, assieme ai pomodorini anch’essi tagliati grossolanamente
Cucinate le acciughe fino a diventare un sughetto omogeneo e mettetelo da parte.

In una padella mettete la mollica di pane con olio e un pizzico di sale e rosolatela, girando sempre con un cucchiaio di legno fino a quando assume una colorazione nocciola chiaro.
Cucinate  gli spaghetti al dente, scolateli, conditeli con la salsa di acciughe e la mollica preparata in precedenza e portate in tavola.

Testata registrata presso il ROC al n.25404.
Direttore Responsabile Giovanni Gentile Tutti i contenuti de lagazzettamessinese.it sono di proprietà di Soc. Cooperativa Sociale “COMPAGNIA DEI SERVIZI” P.I. 03175420839.

Scarica l'App de LaGazzettaMessinese.it

Copyright © 2015 - 2018 Soc. Cooperativa Sociale “COMPAGNIA DEI SERVIZI”

In alto