Eventi

XXX congresso Federazione cuochi e Cibo Nostrum: arrivano pidoni e focaccia made in Messina

A rappresentare la provincia di Messina all’evento dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani e delle Unioni Regionali della Federazione Italiana Cuochi nei giorni scorsi nel complesso Le Ciminiere di Catania, “l’artigiano del sapore” Natale Laganà(nella foto, durante la manifestazione) che ha portato, per il grande pranzo a buffet, pidoni da far gustare ai numerosi ospiti e al pubblico. Nove maestri di cucina scelti per le nove provincie siciliane hanno fatto degustare prodotti e piatti autoctoni: Laganà, titolare dell’omonimo panificio, storica azienda del settore della nostra città, che ha da poco compiuto 50 anni, ha scelto il tradizionale pidone made in Messina, un sapore intramontabile e tipicamente nostrano.

In questi giorni Catania ha ospitato una serie di iniziative connesse alla manifestazione “Il Gusto in scena. Arte Cultura Cucina – XXX Congresso Nazionale FIC (Federazione Italiana Cuochi): una tregiorni snodata in più sedi della città con aree espositive, spazi per cooking show e Cooking Fest – Salone internazionale dell’Enogastronomia e delle Tecnologie per la Cucina. Tra gli appuntamenti anche “Cibo Nostrum”, che ha visto la partecipazione di Laganà insieme con dodici colleghi cuochi della FIC sezione di Messina: “Per questa occasione ho scelto di far assaggiare i cestini di focaccia – ha commentato – una rivisitazione in chiave moderna della tipica focaccia messinese, che in tante manifestazioni ha riscosso particolare successo“. E questa volta è stata apprezzata nel prestigioso appuntamento etneo.

 

Testata registrata presso il ROC al n.25404.
Direttore Responsabile Giovanni Gentile Tutti i contenuti de lagazzettamessinese.it sono di proprietà di Soc. Cooperativa Sociale “COMPAGNIA DEI SERVIZI” P.I. 03175420839.

Scarica l'App de LaGazzettaMessinese.it

Copyright © 2015 - 2018 Soc. Cooperativa Sociale “COMPAGNIA DEI SERVIZI”

In alto