Tutto pronto per il Messina Street Fish
MESSINA – Il “menu” della kermesse del gusto è completo: cibo, musica e spettacoli attendono cittadinanza e turisti nello scenario dell’Arena di Capo Peloro. Il ‘Messina Street Fish’ edizione 2025 è stato presentato oggi a palazzo Zanca dall’assessore agli Spettacoli e Grandi Eventi Massimo Finocchiaro e dall’amministratore di Eventivamente Alberto Palella.
Il taglio del nastro della manifestazione, patrocinata e co-organizzata dal Comune di Messina, dall’Assessorato agli Spettacoli e Grandi Eventi e da Eventivamente, è previsto giovedì 26 giugno, alle ore 18.30, alla presenza del sindaco Federico Basile e dell’assessore Finocchiaro. Il village rimarrà aperto sino a domenica 29 giugno, dalle 18.30 all’1, per concludersi con la premiazione dei tre street fooder e delle tre specialità più gradite ai visitatori, insieme a diversi premi speciali. “Messina Street Fish – dichiara l’assessore Finocchiaro, che in apertura della conferenza ha portato il saluto istituzionale del sindaco Basile – rappresenta uno strumento di marketing territoriale per valorizzare Messina e le sue eccellenze enogastronomiche, rendendola sempre più attrattiva e contenitrice di eventi. L’Arena di Capo Peloro è una delle aree più suggestive della città. Messina Street Fish propone appunto alcune delle nostre eccellenze gastronomiche ma nel suo ricco programma anche musica e spettacoli con live band e dj set nel contesto di un village aperto a tutti. Il legame cultura-musica si accompagna ai sapori della nostra terra e crea un mix che contribuisce allo sviluppo economico e alla promozione turistica della nostra Città. Raccomandiamo a tutti di acquistare i token in prevendita per evitare lunghe code”. “Novità di quest’anno i token sostenibili – spiega l’amministratore di Eventivamente Palella, che ha ringraziato l’Amministrazione comunale per il contributo all’organizzazione –. Un’azione che abbiamo voluto attivare con grande convinzione, anche per celebrare il valore naturalistico del luogo nel quale si svolge l’evento e che da poco è stato premiato con la Bandiera Blu. I token, che saranno utilizzati all’interno del Village, sono realizzati da plastica riciclata dal mare, soprattutto dal recupero di reti abbandonate dai pescherecci. Il valore della nostra iniziativa – aggiunge Palella – è anche quella di lanciare un messaggio che guardi sempre al rispetto e alla valorizzazione dei territori. Tornare a Capo Peloro significa, ancora una volta, saldare il rapporto tra le due sponde dello Stretto, guardando a questa area importantissima sul piano estetico, ma anche sul piano sociale ed economico. Presenti ventisette operatori del gusto”.





