Denominazione comunale dei prodotti tipici del territorio messinese
MESSINA – Con decreto n. 10 del 22 marzo 2024, il sindaco Federico Basile ha nominato i componenti del Comitato Tecnico Scientifico, quale organo consultivo per la valutazione di prodotti tipici del territorio messinese che sulla base della valenza culturale, enogastronomica, etnoantropologica e produttiva meritano l’attribuzione del marchio De.Co. (Denominazione Comunale).
Il Comitato è costituito da n. 5 esperti e n. 2 esponenti di enti e/o organizzazioni di settore e di associazioni. L’incarico, a titolo gratuito, è stato conferito, a seguito di Avviso Pubblico del 5 settembre 2023 e successivo bando di riapertura termini del 9 febbraio scorso. Ne fanno parte, in qualità di esperti dei settori rispettivamente, agroalimentare Nicola Cicero; gastronomico Pasquale Caliri; commercio Gabriele Arcovito; artigianato e manifattura Letterio Freni; artistico e delle tradizioni locali Nicolò Donato; Francesco Arena esponente dell’associazionismo inerente le finalità di promozione delle tipicità territoriali; e Vincenzo Piedimonte esponente di enti e organizzazioni di settore aventi finalità di promozione delle tipicità territoriali.





